2012年12月17日月曜日

桜井で渡り蟹

日曜日に、わけあって、桜井の海辺の漁師さんのお店で
海の幸を味わった。

先ずはぷりぷりの鯛をいただく。
こりこり、甘い。(#^.^#)



そして鯛の塩焼き。
とってもおいしい。
身がほくほく(*^。^*)
香ばしさ満点。




メインはこの渡り蟹。



身がどっさり。
味も最高(*^。^*)




桝立網という漁法らしい。
絶対お勧めのお店、魚安さん。



新鮮な太刀魚のフライは身が柔らかく、
さくさくした歯触りを楽しめた。
蟹めしも、いい出汁が出ていてものすごく旨かった。
満足満足。

昼間行ったら、瀬戸内海を目前に眺めながら
食事ができる。

満ち潮では、足元まで潮が押し寄せるような
錯覚を覚える。

まさに海のど真ん中で食事している
雰囲気が楽しめる。