日曜日に、わけあって、桜井の海辺の漁師さんのお店で
海の幸を味わった。
先ずはぷりぷりの鯛をいただく。
こりこり、甘い。(#^.^#)
そして鯛の塩焼き。
とってもおいしい。
身がほくほく(*^。^*)
香ばしさ満点。
メインはこの渡り蟹。
身がどっさり。
味も最高(*^。^*)
桝立網という漁法らしい。
絶対お勧めのお店、魚安さん。
新鮮な太刀魚のフライは身が柔らかく、
さくさくした歯触りを楽しめた。
蟹めしも、いい出汁が出ていてものすごく旨かった。
満足満足。
昼間行ったら、瀬戸内海を目前に眺めながら
食事ができる。
満ち潮では、足元まで潮が押し寄せるような
錯覚を覚える。
まさに海のど真ん中で食事している
雰囲気が楽しめる。